本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

千亩绿树和薰衣草今年装点“省门第一道”

省城昨日举行植树节宣传活动

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-13 00:00:00 作者:首席记者甄燕红实习生陈娜郑召艳 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红实习生陈娜郑召艳)昨日是我国第36个植树节,由省、市、城关区绿化委主办的“兰州地区‘3·12’植树节宣传活动”在兰州市民广场拉开帷幕。记者从市林业局获悉,今年,我市将重点绿化“省门第一道”,1000亩绿林和薰衣草将抢靓机场高速路。

    当天,来自省林业厅、市林业局,市园林局、武警甘肃森林总队等30多家单位的工作人员,在现场为市民提供涉及义务植树、林业相关法律法规、优惠政策以及相关农业技术等内容的咨询服务。同时,在活动现场,来自各苗圃和花草市场和商家向市民出售各种花草植物,整个市民广场成了花的海洋,琳琅满目的各式花卉植物吸引了众多市民前来参观购买,叫卖的风头甚至盖过了植树节活动现场。

    今年,我市将对“省门第一道”(中川机场至忠和段)进行绿化,完成造林绿化1000亩以上,还将推广种植薰衣草,计划在兰州新区纬一路东立交、新区市委市政府机关办公区域西侧的何家梁、“省门第一道”等重点生态建设区域,推广种植薰衣草3000亩。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页