本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省安委办通报西站十字“3·8”天然气泄漏调查结果

地铁勘察钻探失误导致天然气管线受损泄漏

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:记者赵文瑞实习生韦彦龙 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞实习生韦彦龙)3月11日,省安委办通报了西站十字“3·8”天然气管道损坏泄漏事故调查结果。3月8日14时,兰州市轨道交通有限公司1号线一期工程建设项目作业中,兰州市城市建设设计院地勘队在西站十字进行岩土勘察钻探施工,钻破天然气中压DN150管线,造成天然气泄漏事故,导致周边2724户单位和居民生产生活用气中断,直接经济损失6万元。

    本报3月9日的采访报道中曾指出,此次事故发生前,施工单位未及时向甘肃中石油昆仑燃气有限公司备案告知,也未办理燃气设施保护手续。经过调查后,省安委办要求,即日起管道管网企业要加强对管道的巡护和检测,深入开展隐患问题自查自纠;涉及油气输送管线的项目建设企业,要在施工前查明油气管线的相关情况,向管道保护主管部门申报制定详细的施工作业、燃气设施保护方案和应急预案,并向所在地管道保护主管部门提出申请,获得批准后才能作业。未经批准擅自施工作业或违反规章作业的,相关部门要依法严肃查处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页