本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

天水路下穿工地

将开辟 800米人行通道

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:首席记者甄燕红实习生陈娜郑召艳 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红实习生陈娜郑召艳)“天水路下穿工地占据了人行道,行人无路可走,非常危险。”面对市民的投诉,市建设局“即知即改”,对此问题进行了快速解决。据悉,到3月14日,天水路下穿工地马路西侧将打通一条长800多米、宽2米的临时人行道。

    3月11日,市建设局将学习党的群众路线教育实践活动的课堂搬进了工地,对市民反映集中的南滨河路小西湖段路面铺设、鼓楼巷机动车占道、傅家巷小区路灯不亮和天水路下穿工地占据人行道等问题进行了现场整改。

    小西湖立交桥改造工程5月底完成铺油

    南滨河路小西湖立交桥改造工程于去年冬季竣工,解决了南滨河路交通瓶颈问题。由于竣工时正值冬季,户外温度太低铺油不凝固,所以造成桥面和桥下路面出现连续大坑,市民反映强烈。

    中铁二十一局小西湖项目部负责人承诺,等气温条件达到要求后马上开始铺油,力争5月20日前完成所有的收尾工作迎接马拉松赛。

    天水路下穿工地临时人行道14日开通

    在经过一系列地下管网迁移工作后,天水路下穿工程进入实质性施工阶段。上周五,市建设局值守本报热线4286666时,市民王女士在热线中说,天水路宁卧庄下穿施工工地围挡以来,行人就没地方走路了。

    接到市民反映后,市建设局马上协调市国投公司和施工方,决定在马路西侧开辟一条宽2米、长800多米的临时人行通道。3月11日下午,记者在现场看到,马路西侧的临时通道已基本成形,3月14日前,此通道将打通,并设立鲜明指示牌方便行人。

    傅家巷小区路灯有望本周内亮起来

    位于安定门附近的傅家巷小区是一个旧小区,由于历史原因,小区内的路灯与马路路灯是一个系统。近日,有市民反映小区内路灯不亮,上千户小区居民晚上出行很不安全。

    11日下午,市建设局工作人员来到傅家巷小区,市政管理处路灯所负责人表示,本周内检查小区内路灯线路、更换灯泡,让小区尽快亮起来。

    另外,关于市民反映的鼓楼巷被机动车辆侵占等问题,市城乡建设局提出将协调交警部门管理该路车辆停放的问题,实实在在做到退市还路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页