本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

袁占亭与驻兰商会负责人座谈:请大家随时提意见

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:记者崔凌云 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯在先后征求自己的联系点市财政局、西固区和兰州裕盛实业有限公司的意见建议后,3月11日,市委副书记、市长袁占亭召集市规划、国土、商务、工商、税务等部门负责人,共同听取了驻兰商会对市政府工作的意见和建议。

    市领导段英茹、丁祖全、高兴贵参加征求意见活动。

    座谈中,重庆市甘肃商会副会长张虎、甘肃省川渝商会会长吴建华、兰州市总商会副会长朱全祖、兰州市台州商会会长丁小福、甘肃省福建商会会长蔡少东等11位驻兰商会负责人先后发言,对在企业发展、项目建设中遇到的办事效率不高、业务不熟等问题提出了意见,并围绕企业“出城入园”、基础设施完善、引导产业发展等提出了建议,大家特别就加快兰州新区发展、多措凝聚人气等提出了比较集中的意见和建议。

    袁占亭一边听取意见,一边与各商会负责人交流,对大家提出的问题逐项作了安排,并要求明确责任、尽快解决,由市委市政府督查室跟踪督查。“今天选择听取驻兰商会的意见和建议,是我本人特意希望做的‘自选动作’。”袁占亭表示,党的群众路线教育实践活动正在深入开展,我们在做好“规定动作”的同时,也结合实际开展了一些“自选动作”。今天的座谈中,大家围绕办事环境、具体项目、产业布局等提出了很多好的意见、建议,达到了我们征求“真意见”、解决“实问题”的初衷。会后,对于马上能解决的,要即知即改;对于需要一段时间来解决的,要拿出方案、限时解决;对于不具备条件解决的,要向大家说明详细原因。

    “作为‘商会之家’,市工商联要经常听取各驻兰商会的意见、建议,并及时向市政府反馈,我们通过督查等程序加以落实。市直部门要结合活动开展,有针对性地为企业提供上门服务,以教育实践活动促进发展环境改善。”袁占亭指出,优化发展环境是政府永恒的主题。在大家的共同努力下,兰州市的投资环境正在持续改善,今年我们还将建立“权力清单”和“负面清单”,将政府应该干什么和企业不能干什么理清楚,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,让政府成为真正的“有限政府”。同时,袁占亭还说,大家在发展中如果遇到什么难题或者有什么意见、建议,可以通过各种渠道随时反映,相信我们共同努力会把兰州的发展环境打造得更好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页