本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

轨道交通建设进行时

1号线一期工程“先疏后进”缓解拥堵

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者陶承志 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯“1号线一期工程即将全线开建,对交通势必带来不小的影响,这些都将如何考虑和解决呢?”3月10日,记者从市轨道公司了解到,为缓解全线开工后部分站点交通压力,在交通导改、文明施工等方面已制定出有效措施缓解交通拥堵。

    据了解,轨道交通1号线一期工程将按照“先疏后进”的原则,首先建设交通疏解便道,再进行车站围挡施工,将施工对交通的影响降到最低。另外,按照“一个站点、一套方案”的原则,确保道路“借一还一”或“借三还二”,最大限度还原车辆通行路面宽度,使车流围绕施工区域外侧单行。

    针对西站十字站、七里河站、小西湖站、西关十字站、东方红广场站、盘旋路站、东部市场站等城市道路断面较窄、交通特别拥堵的站点,将采取局部盖挖顺做法施工,缓解施工现场交通压力。

    施工期间将要占用部分道路,需要对沿线部分绿化带进行拆除,占用绿地面积约3.3万平方米,移植树苗约32.8万株,待土建施工结束后将对临时占用的绿化带进行恢复。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页