本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省民政厅下发通知,要求各地做好当前安全管理工作

遇有重大突发事件不得迟报、谎报、瞒报、漏报

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者朱浩源 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯4日,省民政厅下发了《切实做好当前安全管理工作的通知》。《通知》要求,各地遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,迅速做出反应,采取有力措施,妥善应对处置。坚持24小时值班和领导在岗带班制度,重点是防恐、防火、防水、防食物中毒、防老人走失、防意外事故发生。

    《通知》要求,各地要严格落实值班、信息报送等规章制度,坚持24小时值班和领导在岗带班制度,坚持重大事项零报告制度,确保通信联络畅通。各地、各部门带班领导和值班人员要切实负起责任,严守值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守,遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,迅速做出反应,采取有力措施,妥善应对处置,不得迟报、谎报、瞒报和漏报相关紧急信息。各级民政部门要对机关及所属社会福利院(含社会办养老机构)、儿童福利院、农村敬老院、精神病人福利院、救助站、光荣院、救灾仓库、婚姻登记服务中心等民政公共服务机构的安全管理工作进行一次彻底的安全管理大排查,重点排查安全制度是否完善,防范措施是否到位。对发现的隐患要明确专人,逐一制定整改方案,明确整改责任、整改期限和整改期间。要不断完善所属机构安全防范措施,重点是防恐、防火、防水、防食物中毒、防老人走失、防意外事故发生,及时发现和消除入住对象的异常思想情绪,排除心理障碍,防止异常情况发生,有效保障老年人、孤残儿童、残疾人精神病人等社会特殊群体的生命安全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页