本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2014年质量振兴领导小组第一次工作会议举行

去年我市新增甘肃名牌42个

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者蒋凌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2013年我市各类品牌数量持续增加,全年新增甘肃名牌42个,申报中国驰名商标8件。3月6日,记者从兰州市政府召开的2014年质量振兴领导小组第一次工作会议上获悉,今年,探索实行企业首席质量官制度将是我市质量工作的重点之一。市委常委、副市长张星参加会议,市政府副秘书长淡汉荣主持会议。

    当天的会议上,据市质量振兴领导小组办公室主任、市质监局局长杜兴中介绍,2013年我市各类品牌数量持续增加,全年新增甘肃名牌42个,申报中国驰名商标8件;初步建立了质量状况统计分析制度,编制半年和全年《兰州市质量状况分析报告》,为政府决策提供了有力依据;评选出兰州铭帝铝业有限公司等3家企业获得首届“兰州市政府质量奖”;持续推进研政产合作,申报省级工程研究中心10户,省级战略性新兴产业项目6户;广泛开展了电线电缆、建筑防水卷材、预拌混凝土等领域的质量提升行动。全面完成了各项工作任务。2014年,全市质量将围绕争创省政府质量奖、开展知名品牌示范区创建工作、深入开展质量提升行动、建立完善质量统计分析制度、加快推进企业质量信用体系建设、有效推动中小学质量教育实践基地建设和探索实行企业首席质量官制度等方面。

    张星指出,当前我市的质量工作面临两大任务:一是质量振兴,即依托质量达到提升;二是质量安全,即确保安全这条底线。要想真正实现好二者的相互促进,务必在监督、服务、基础建设、队伍建设四个方面狠下功夫,努力为兰州经济社会发展打牢质量基础、保障质量安全。要以国务院质量工作考核为契机,改革监管方式,以服务为重点,着力构建政府负责、部门监管、社会参与的质量安全监管体系。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页