本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

每年癌症发病6.2万人我省构建防癌体系

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:首席记者田小东 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯我省是癌症的高发区,据甘肃省癌症中心、甘肃省肿瘤登记中心最新调查结果显示:我省癌症发病率达到217.00/10万,城市为:217.58/10万,农村为:211.34/10万,城乡差距越来越小,每年癌症发病人数高达6.2万人。近年来,按照原卫生部倡导的肿瘤防治关口前移、重心下沉的指导思想,我省不断加强癌症防治工作,取得了明显成效。

    一是初步建立了肿瘤登记信息化平台。目前我省已建立9个肿瘤登记处,分别设在兰州市、凉州区、甘州区、景泰县、临潭县、敦煌市、麦积区、庆城县及靖远县,覆盖人口达到736.28万人,占全省人口的28.79%。二是建立癌症筛查及早诊早治研究技术平台,依托国家重大公共卫生服务项目选取有技术支撑能力的市县,在全省建立了20个筛查基地。三是建立了全省癌症防治人才梯队,聘请了省肿瘤医院、兰州市疾控中心、兰州大学、兰大一院、兰大二院、陆军总院和武威肿瘤医院的专家,组成了技术专家指导组,对各项目点专业技术人员进行技术指导和培训,组织各专业的专家参加多次国家级和省级培训。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页