本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全市包装印刷行业将强制使用“环保墨”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯记者昨日从兰州市质量技术监督局稽查大队了解到,按照市政府统一安排,我市包装印刷行业专项整治工作正式开始。到2014年底,全市包装印刷行业全部强制使用具有环保标志的油墨和低毒、低挥发性的水溶性溶剂,禁止使用其他非环保型油墨和有毒、有害物质超标的溶剂。

    据了解,此次专项整治活动中,市质监局稽查大队对全市范围内的包装印刷企业将进行逐一摸底调查,并对包装印刷企业进行监督检查。重点查验包装印刷企业使用油墨、溶剂产品的质检报告、质量标志(环保、生产许可证等)、安全技术说明书等有关证明文件,并核实相关内容的真实性,做到日常监督检查组和产品质量检验相结合,对使用不合格、无生产许可证、假冒油墨、溶剂的企业家或整改不到位的企业依据有关规定予以查处。对不符合国家现有产业政策和行业规划的包装印刷企业进行整顿或建议工商部门予以取缔。对符合国家现有产业政策和行业规划、使用符合规定要求的油墨和溶剂的企业优先予以扶持。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页