本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

10家家政便民服务企业首批加盟12345市民服务网络中心

市民拨打12345即可预约家政服务

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者蒋凌实习生刘亚斌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】目前全市各类家政服务企业和中介机构共有439家。昨日记者从市商务局获悉,我市12345市民服务网络中心已正式投入运行,首批加盟平台的家政便民服务企业10家,提供服务项目30个大类。市民通过12345电话、短信或点击平台网站www.12345.com,平台立即调度加盟企业应约上门提供服务。

    近年来,兰州市按照国家商务部实施社区“双进”工程规定和家政便民服务工程试点城市的工作要求,全面开展便民服务活动,积极培育家政服务龙头企业,建立家政网络服务中心暨12345家政服务信息平台,加大从业人员培训,制定家政服务规范标准、加强行业监管。目前全市家政服务企业中规模较大、管理规范的有3家,主要从事家庭清洁、搬家、维修、保姆、病(老)人及孕(产)妇的护理、居家养老服务、中小学生家庭教育、职业介绍、房屋中介、婚介婚庆等。起到了优化结构,积极推进家政便民服务连锁经营的意义,为家政便民服务业发展提供保障。

    据介绍,为了更好地实现居民需求和家政服务企业的及时对接,我市结合“数字兰州”建设,整合“12345”市长专线、城关区虚拟养老院、城关区就业服务平台、七里河区社区民情流水线及“96965”家政信息服务平台等政府部门和家政企业信息平台资源,面向全市建立便民利民的政府公益性家庭服务业信息服务平台,实现广大百姓的需求与政府部门、各类社会服务机构的有效对接,提高为人民服务的质量和效率。

    目前,我市12345市民服务网络中心已经正式投入运行,首批加盟平台的家政便民服务企业10家,提供服务项目30个大类。市民通过12345电话、短信或点击平台网站www.12345.com,平台立即调度加盟企业应约上门提供服务。对每一个企业提供的服务,网络平台工作人员通过电话等方式进行服务质量的回访,及时反馈客户意见,不断督促企业规范服务,提高服务质量,对加盟平台的企业按照规定进行定期检查,12345平台对有三次问题投诉的家政服务企业,一经查实,平台就与其解除加盟关系,从平台上曝光并从平台上撤下。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页