本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

团市委开展“文明出行畅交通”活动

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“请大家按次序排好队,不要拥挤,一个一个上。”3月9日早上,在西关十字77路公交车站点上,出现了几个头戴小红帽,胳膊上佩戴“兰州青年志愿者”字样的年轻人。他们有的在维持秩序,有的在为老年人提东西。乘客们在他们的指挥下,排起了长长的队伍,依次上车,十分有秩序。

    3月9日是保护母亲河活动日。团市委在西关十字公交枢纽站开展了“保护母亲河——文明出行畅交通”活动。来自公交集团、兰石集团、兰州银行、燃气集团等企业的团员青年、青年企业家协会的部分会员单位、青年志愿者共50余人参加了此次活动。

    活动中,50余位团员青年、青年志愿者分散到西关十字公交枢纽站的4路、44路、77路、50路等乘客比较多的站点,协助公交集团工作人员指导乘客有序上下车、不争抢座位、给老弱病残让座、不大声喧哗等文明行为,向乘客宣传文明乘车、文明出行、低碳出行等环保理念。这些团员青年、青年志愿者的行为获得了众多市民的称赞。正在44路车站排队等车的王大爷告诉记者:“青年志愿者维持秩序,扶老携幼,挺好的。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页