本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

火车站周边黑旅馆脏乱不堪

黑乎乎的床单被套一周才洗一次 室内通风不畅 气味让人作呕

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者:首席记者孙建荣文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

这样的旅馆你敢住吗?

这样的旅馆你敢住吗?

    兰州晚报讯  3月6日起,城关卫生监督分所“创卫”工作全面展开,火车站、红山根、雁滩、东岗等地的小浴室、小美容美发厅、小歌舞厅、小旅馆、小网吧等成整治重点。当天检查的火车站周边8家黑旅馆,清洗、消毒、通风等各项卫生措施均不达标,从业人员健康证更无从谈起;2家美发店存在违规行为。

    拒不整改从重处罚

    当天上午,记者跟随卫生监督员来到秦安路、武都路对美容美发店和招待所进行检查,这些店铺证照齐全,公共场所经营者设置了醒目的禁止吸烟警语和标志。配备专(兼)职人员对吸烟者进行劝阻。不设烟缸,设吸烟室,内有排风装置。公共场所卫生监督信息公示制度,“公共场所卫生监督信息公示牌”和“卫生管理制度牌”上墙悬挂到位,卫生设施标识标签粘贴到位,公共用品、消毒功能区域划分合理。经营单位进一步完善防鼠、蝇、蚊、蟑螂设施,开展以环境治理为主的综合防治除四害达标活动,防治措施符合国家有关标准和规范要求。从业人员持有有效健康证明和卫生知识培训合格证明。随后,在“风之剪”美发店检查中发现,工作人员对消毒记录填写有弄虚作假嫌疑,将消毒记录直接填写到了3月13日,卫生监督员当场提出了整改和监督意见。

    城关卫生监督分所负责人告诉记者,依据有关法律法规,按照创建目标任务,坚持专项整治与日常监管并重,围绕难点,突出重点,集中时间、集中力量,对辖区公共场所进行“卷地毯式”监督检查,确保不留死角、不留空白。对检查中发现的不达标单位,要提出明确的整改期限和意见,跟进督促指导整改,对整改不力或拒不整改者将从重处罚。

    火车站周边黑旅馆脏乱不堪

    火车站作为一个对外宣传“窗口”,文明程度的好坏,直接影响着城市形象。此次创卫活动,城关卫生监督分所将重点放在了火车站周边小旅馆和小美发馆整治中。这些小旅馆不但没有任何证照,连最起码的卫生条件也达不到。黑乎乎的床单、被套几乎一周才清洗一次。店内住的旅客,好多也是强拉而来。店主为了招揽生意,利用旅客人生地不熟的心理,雇用服务人员专门在火车站拉客。在检查地下室“舒适招待所”时发现,该招待所没有任何证照,是典型的黑旅馆。地下室通风不畅,空气中弥漫着一股臭味,让人作呕。

    “有没有健康证?”监督员问到。服务员立即回答:“我刚来上班才两天,不知道还要办健康证。”卫生监督员告诉记者,每次检查这些服务员都称自己刚来,上次检查时还是她们两人,就是不想办理从业人员健康证。在另一间客房内,屋顶有漏水痕迹,潮湿、发霉随处可见。平凉路这家“逢朋旅馆”,同样是家黑招待所。监督员多次督促办理卫生许可证和从业人员健康证,负责人却我行我素不予理睬。随后,卫生监督员下发了整改意见书,并进行了相关处罚,督促尽快办理相关证件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页