本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

近两天来居民反映自来水水质有异味,多部门进行连续跟踪监测后称

我市自来水水质全面达标

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者:兰宣 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 从3月6日开始不断有市民投诉反映自来水有异味,市政府立即安排市环保局、威立雅水务公司、市疾控中心对威立雅水务公司水质状况进行了现场调查和取样监测,同时调阅了水源地取水口自动监测数据,经过连续跟踪监测,自来水厂出水口氨氮数值在0.24-0.37mg/L(国家标准0.5mg/L)之间,浊度在0.35-0.85NTU(国家标准<1NTU)之间,粪大肠菌群和细菌总数均未检出(国家标准不得检出),肉眼可见物无(国家标准无)、色度<5(国家标准<20)等主要指标均符合国家《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)和《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准。从监测数据来看,目前我市自来水水质全面达标,符合安全饮用标准。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页