本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市启动低保核查工作

滥用职权、徇私舞弊、优亲厚友等行为将被严肃处理

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 从即日起,我市启动低保核查工作,特别对2013年省、市接访涉及低保的问题将逐一进行核查。

    市民政局将把做好低保政策执行情况专项核查工作作为教育实践活动中一项最现实的惠民措施来抓。坚持即知即改,坚决贯彻落实省委、省政府主要领导指示精神,维护困难群众合法权益,确保低保工作廉洁高效,公正透明,坚决杜绝“关系保、人情保、特权保”,最大限度地实现“应保尽保,超标退保”,切实做到公平、公正、公开和“阳光”操作。核查工作采取自查与督查相结合,以听取汇报、查阅资料、随机抽查、进村入户等方法进行,特别对2013年省、市接访涉及低保的问题逐一核查。核查中凡发现滥用职权、徇私舞弊、优亲厚友、擅自改变低保性质等方面的行为,将发现一起,严肃处理一起。经调查属实的违规违纪案件,作为典型案件通过媒体公开曝光,切实起到震慑和警示作用。同时,采取查案与改进“四风”问题相结合,进一步改进工作方法,规范低保管理,既把问题查清、查透、查实,又深入剖析案件,从中发现“四风”、体制和管理方面存在的薄弱环节,提出具有针对性的整改意见和措施,有效防范低保政策执行中违纪违法现象。

    另外,市民政局要求参加核查工作的人员必须严格遵守中央“八项规定”、省委“双十条”、市委“十四条”的具体要求,被督查的单位不安排迎送,不组织宴请,督查组食宿安排一律从简,除进村入户期间需当地干部陪同外,其他不必要的陪同一律取消,切实保证自查、核查、督查不图形式、不走过场、廉洁高效,推进全市城乡低保工作再上新台阶。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页