本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新农合分级诊疗试点8月起在全省推行

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:首席记者田小东 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯为有效缓解“大医院人满为患、基层医院门可罗雀”和“看病难、看病贵”的矛盾,近日,甘肃省卫计委印发《甘肃省新农合部分住院病种分级诊疗工作指导意见(试行)》。意见中明确,从今年2月起,在平凉市、定西市、白银市、会宁县试点推行新农合分级诊疗制度,严格控制越级诊疗,鼓励新农合病人选择基层医疗机构就医。8月起,分级诊疗制度将在全省推行。

    《意见》初步确定了县级医疗机构100个分级诊疗病种和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)50个分级诊疗病种,并规定符合分级诊疗病种诊断的新农合患者原则上只能在参合地相应级别的定点医疗机构就诊,私自越级转诊患者新农合资金原则上不予报销。

    《意见》规定,为配合分级诊疗制度的实施,试点地区要严格执行向上转诊制度,限制常见病、多发病患者到县外就诊,并鼓励上级医疗机构将康复期病人转至下一级医疗机构继续康复治疗。同时,有效落实医师多点执业制度,使患者在基层医疗机构能够享受到上级医疗机构同等水平的医疗服务,实现“医生流动服务,病人本地就医”的目标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页