本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市15个窗口单位教育实践活动初获成效

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:记者杨昕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯3月6日,我市15个窗口单位召开座谈会,对前一阶段开展教育实践活动工作进行交流。

    当日,市发改委、市教育局、市民政局、市人社局、市国土局、市环保局、市建设局、市规划局、市房产局、市城管执法局、市交通局、市工商局、市物价局、市卫生局、市食药局等15个窗口单位对教育实践活动初期工作进行交流。省委第一督导组组长庞波评价,我市15家窗口单位学习和开展党的群众路线教育实践活动各有特色,实际效果比预期更好,为全市教育实践活动开了一个好头。

    其中,市人社局针对业务繁多无法在上班时间集中学习的实际,开办晚间课堂和双休日讲堂,集中深入学习规定的“五本书”和党的十八大、十八届三中全会精神;市规划局通过设立征求意见箱、发放征求意见函、开通网站专栏、公布QQ号、热线电话、集中走访调研、召开座谈会等方式,向社会各界广泛征求意见建议;市教育局党组专门召开了城关区教育局征求意见会和教育收费情况专题座谈会,邀请县区代表、学校代表、家长代表,面对面交心谈心,广泛征求意见;市民政局采取“五进五访”的方法征询意见;市环保局以“一察三测”为切入点,坚持“四个紧贴”治理大气污染,成绩显著;市卫生局突出解决服务质量方面的问题,要求全市各医疗机构简化就医流程,在患者较多、排队时间较长的时候增加服务窗口,确保患者排队时间不超过15分钟,在各医疗机构开展无假日门诊、预约挂号等便民惠民活动,方便群众及时就医;市物价局加大市场监管和反垄断价格监督检查工作力度,重点查处群众反映强烈的停车难、停车费过高和物业收费不透明等问题,查处一批处罚一批,切实让老百姓得到实惠等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页