本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省25家一级客运车站视频与省运管局应急指挥中心连通

旅客携带液体可疑物将开包检查

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯记者昨日从省运管局了解到,昆明“3·01”严重暴力恐怖事件发生后,全省道路运输行业严格安全值班制度,确保GPS监控平台24小时正常使用。各客运站(点)也已严格24小时安全值班制度及视频监控制度,全省25家一级客运站车站视频将全部与省运管局应急指挥中心连通。同时,为确保旅客生命财产安全,省运管局还要求各汽车客运站联合公安部门设立治安点,旅客和行包安检率必须达到100%。

    据了解,目前,省运管局已成立全省道路运输行业维稳反恐工作领导小组。各级运管机构将加强对道路客运企业、营运车辆、驾驶员以及客运站(点)的安全监管,组织开展本地区道路运输行业安全大检查,对辖区内客货运输站点、公共汽车运输企业等重点区域进行安全检查,重点检查安全制度、安检设备、应急预案、GPS平台使用等安全防范措施落实情况,严查客运车辆超载、私自揽客、不按规定站点停靠和危险品运输等违法违规行为。同时,建立健全反恐怖应急处置机制,针对发生各种危险的可能性,组织开展应急预案演练工作。

    省运管局要求各地道路运输企业重点抓好车辆的安全检查和司乘人员持证上岗;严格安全值班制度,确保GPS监控平台24小时正常使用。客运站(点)落实“三不进站、六不出站”的规定,加强“三品”检查,旅客和行包安检率必须达到100%,特别要对旅客行包携带液体可疑物进行开包检查,予以确认。严格24小时安全值班制度及视频监控制度,全省25家一级客运站车站视频必须与省局应急指挥中心连通。各汽车客运站将联合公安部门设立治安点,加强车站治安巡逻。长途客运车辆、旅游客运车辆途中休息时必须有人值守车辆,对休息区返车的乘客及随身物品要进行二次安检。除规定站点外,旅客运输车辆途中不得擅自上下客,对农村客运车辆中途上车的乘客加强行包检查。货运站(点)配备必要的安检设备和安检人员,要加强站(场)内车辆停放、货物仓储等环节的安全管理。危险品货物运输要重点加强安全防范,确保车辆GPS及通讯设备齐全有效,如遇突发事件,立即启动应急预案并及时上报。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页