本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关黄河大桥附近垮塌河堤加固工程全面启动

预计主体5月底完成6月底工程全面竣工

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者:记者程培培杨鹭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯去年10月28日,北滨河路城关黄河大桥附近河堤发生垮塌,音乐喷泉至大砂坪泵站总长653米的河堤修复加固工程一直备受关注。3月5日,记者从兰州市黄河河道管理站了解到,春节过后,河堤修复加固工程已全面启动,目前施工单位正在昼夜施工,预计5月30日主体完工,6月30日全面竣工。

    2013年10月28日下午4时30分,北滨河路城关黄河大桥西引道近50米长的河堤突然发生垮塌,受西侧河堤垮塌影响,离垮塌处不远的城关黄河大桥东侧一段河堤下方不断出现数米大的漩涡,导致出现隐患的河堤长达500多米,为了紧急加固,抢修人员在垮塌处构筑了深入河道10多米的围堰。事故发生后,经过专家评审和设计确定维修加固方案后,决定对城关黄河大桥东西两侧共653米的河堤进行修复,于2014年1月3日正式开工,由于地质环境较复杂,相关部门又对施工设计方案做了补充调整,方案调整后,春节过后,河堤修复工程全面启动。

    据了解,新的河堤将全部采用钢筋混凝土现浇挡墙,依照百年工程的防洪标准施工设计。由于施工场地狭小,抢险时桥底被打空,埋进大石头,现在需要在大石头上钻眼,打井桩,入眼3米后用水泥浇筑,上面做陈台,再在陈台上做封闭挡墙,技术难度特别大。为确保工程进度、质量和安全,建设、管理、施工以及设计单位积极采取措施想办法,争取在最短的时间完成河堤的修复工程。据兰州市黄河河道管理站站长郭德军介绍,此次修复加固工程投资3912万元,打桩是整个工程最主要的环节,需338棵桩,最近几天平均每天要打7到8棵桩,截至目前已经打了40棵桩。为了尽快完成河道维修加固工程,目前施工现场28台机械在运转,上百名工作人员24小时轮流昼夜作业施工,力争在5月底前完成河堤主体修复加固,6月底全面完成细节工程。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页