本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市去年取缔52家“黑诊所”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者:首席记者田小东 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯记者3月5日获悉,兰州市在全省率先开展“基层医疗机构集中整顿暨小型民营医疗机构规范化建设年活动”,推行小型医疗机构“五统一”监管已取得实效。截至目前,对全市1241家小型医疗机构进行了规范化建设,规范了580家,申报创建“示范单位”50家,评审验收50家。2013年全年查处游医21起,取缔“黑诊所”52户,向公安部门移送2户。查处医疗机构违规发布医疗广告47起,移交工商部门13起。查处违规执业机构209户,罚款35.14万元。

    据了解,兰州市提出的“五统一”包括小型医疗机构统一门头牌匾、统一监督信息公示牌、统一规章制度、统一医学文书、按照《医疗机构基本标准》统一硬件要求。市上统一设计了《兰州市小型医疗机构规范化建设标准形象设计方案》、《兰州市规范化小型医疗机构验收标准》,聘请行政管理、医疗质量管理、卫生监督方面的专家,组成评查专家团队,严格按照验收标准对申报创建示范单位进行评审。

    在此期间,市上集中力量对辖区内医疗机构进行拉网式摸底调查,建立完善医疗机构监督档案。市、县(区)按照“清理一批,规范一批,创建一批、提升一批”的原则,对达不到基本标准的、集中整顿事项落实不到位的、严重违反有关法律法规规定的医疗机构,注销其医疗机构执业许可证。2013年,共对全市2321家基层医疗机构进行了整顿规范,对2000家基层医疗机构的法人和负责人进行了法律法规的培训;以“五个统一”为抓手,从“依法执业、人员持证、机构设置、传染病防治、消毒隔离、医疗废物管理、医疗广告、医疗质量管理、规范化药房(柜)建设、群众满意度调查、环境卫生及医务人员仪容仪表”等11个方面,对全市1241家小型医疗机构进行了规范化建设。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页