本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省政协调研组来兰调研

我市社区建设工作走在全省前列

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】3月3日至4日,省政协副主席张景辉带领调研组,来兰调研社区建设有关情况。副市长咸大明、市政协副主席陈卫东陪同调研。

    我市共有社区399个。近年来,我市高度重视社区建设工作,始终把建设和谐社区作为落实科学发展观、推进民主法治建设、促进和谐社会发展的大事来抓,加强指导,强化措施,统筹推进,有效推动了全市社区建设的创新发展。市委市政府先后出台了《关于加强城市社区建设的意见》、《兰州市社区建设五年规划》等一系列政策文件,就全市社区的组织建设、基础设施建设、服务管理体系、综合治理、社区队伍、经费保障等方面做出了明确的规定。

    近三年来,我市共投入资金2.3亿多元,基本实现了全市399个城市社区公共服务用房平均面积达到220平方米以上的目标。建成标准化社区204个,示范性社区161个,社区用房面积达标率由2010年的59%提高到100%,社区基础设施建设工作在全国、全省居于领先水平。

    在两天的调研中,张景辉一行先后来到市三维数字社会服务管理中心、酒泉路街道畅家巷社区、广武门街道大教梁社区、七里河区西湖街道、小西湖西街社区、建工中街社区、西园街道工林路社区、安宁培黎街道师大社区、甘铝社区、安宁西路街道长风社区、交大社区等社区,实地了解社区建设的工作情况。张景辉仔细询问社区的基础设施建设、特色服务内容等和存在的问题。张景辉说,作为省会城市,兰州市的社区建设工作走在了全省的前列,取得了一系列成功经验,值得向全省推广。对存在的问题,省政协将根据调研结果做出报告,供省委省政府决策。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页