本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我们都在期待她早一点站起来

新区爱心接力救助重病女孩火菲菲

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】新区女孩火菲菲是不幸的,因为脊柱高度弯曲,小小年纪完全失去自理能力;火菲菲又是幸运的,虽然家庭贫困,但在众多爱心人士的帮助下她顺利地进行了手术。

    去年12月19日下午,家住兰州新区秦川镇建新村的16岁女孩火菲菲收拾好书包与同村的几名同学一起回家。走出校门她感觉腿部突然一阵一阵地发软,但还是坚持上了校车。下车时,火菲菲腿一软摔倒在地,无论怎么使劲都爬不起来。而后,同学们七手八脚地把她扶起来。但是扶起后,她却又一次跌倒了。当看到女儿被同学扶回家时,母亲王顺梅和继父漆生荣也慌了神,赶紧送她到村卫生所。经过检查和简单处理后,火菲菲两腿恢复了一些知觉,并可以勉强站起来。可时隔不久,火菲菲胯部以下再次没了知觉,大小便失禁,连起床都成了问题。那一刻,火菲菲的父母意识到,女儿的身体出了大问题。

    再次来到村卫生所后,大夫告诉王顺梅:“直接带娃上兰州的大医院吧。”听到这话,王顺梅差点晕过去。可随后在陆军总院、省人民医院就诊的结果让一家人的心越来越冷。因为火菲菲脊柱弯曲程度高,省内医疗条件有限,医生建议让其去北京治疗。据估计,治疗费用至少也在20万元以上,对于这个一类低保户家庭来说,这个天文数字犹如一记当头棒。

    说起火菲菲的病,母亲王顺梅怎么也抹不完眼泪:“大夫说姑娘现在的病情已经是晚期,我就想着姑娘的命咋这么苦,小小的时候,她爸就撒手走了,现在她又得上这么重的病。但她还想着要好好学习以后养活一家人呢。”据村里人和她的同学介绍,火菲菲家是村里低保户,平日里家里总是捉襟见肘;可火菲菲不仅懂事孝敬父母,还经常帮助邻里,是学校里品学兼优的好学生。火菲菲的病情持续恶化,贫困之家无以为继,治病初期的住院费都是乡亲们你五十我一百凑的,到后来家里已是负债累累,后续治疗费用让一家人一筹莫展。

    此时正值新区全面开展党的群众路线教育,深入基层实地调研之际,花季女孩的遭遇传到了新区机关党委一干人的耳朵里,一场救助接力就此拉开序幕。新区机关党委号召党员干部,积极伸出友爱之手为火菲菲捐献爱心。兰州新区党工委领导班子成员以及副县级以上的干部在学习的过程中开展一场爱心接力,为不幸女孩火菲菲现场捐款2.6万元。新区卫生局和社保局工作人员数次联系相关部门,帮助解决大病救治费用。随后,由新区秦川镇卫生院负责,将火菲菲从家里送到兰大二院,并特请北京医院知名医生视频指导进行手术。据记者了解,目前来看,手术非常成功。参与救助的人说:“我们都在期待她早一点站起来。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页