本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

疾控机构进医院监测食源性疾病

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:首席记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,甘肃省卫计委印发《2014年甘肃省食品安全风险监测工作方案》,要求在医疗机构和疾控中心之间建立起有效的医防合作机制,将食源性疾病监测关口前移。

    甘肃省结合“疾控机构进医院”工作,将监测关口前移,在全省新确定的64家监测医疗机构中开展“前哨卫士”的主题宣传,激发医务人员的主动性、敏感性。建立信息报告合作机制,由专门部门或专人负责信息报告工作,严格落实报告机制。医疗机构发现食源性疾病病例或疑似病例后及时向疾控机构报告;发现散发的食源性疾病病例,每日报告;怀疑为聚集性或严重危害健康的食源性疾病,将在接诊首诊病例后的两小时内报告。最终建立以临床症候群为基础,以医疗救治和疾病预防控制机构为主体,日趋完善的食源性疾病网络报告管理为平台。切实做到早发现、早诊断、早治疗、早处置,最大限度地降低疾病对人民群众的危害。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页