本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西固一小区弥漫难闻气味

监察人员未能确定出气体源

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-02 00:00:00 作者:记者刘怡麟赵雨欣实习生杨苞苞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯  3月1日早6时许,西固十二街区兰馨花园B区小区内弥漫着难闻的味道,有些类似臭鸡蛋的味儿,直到上午10时许,浓烈的味道才慢慢散尽。

    据晨练的孟大妈介绍,她每天8点准时下楼锻炼,3月1日早晨起床打开窗户,就闻到一股刺鼻的气味,孟大妈来到楼下,这种气味更浓了,好几个晨练的老人围在一起,有人带着厚厚的口罩,有人用手或袖口捂着鼻子;“我7点多下楼散步就闻到了。”“咱们小区经常能闻到这气味。”“听说这附近的小坪山下有黑加工厂,气味是不是那里传来的?”“气味这么难闻,肯定对身体有害。”晨练的老人们七嘴八舌地说着,一个小时过去了,异味却丝毫未减,大家只好离开小区到附近的公园里去。

    同样住在7楼的郭先生也反映,那味道有些像天然气。之后,家里的老人出现了呕吐的现象,因为担心是天然气泄漏,他开车载着家人马上离开了小区。出门前,他还特意关了家中的所有电源和空气开关。

    直到10时许,站在小区不远处马路边的孟大妈才觉得气味淡了,“现在一直有风吹来,那些异味也被吹跑了。”

    小区物业接到许多住户投诉后,与燃气公司、环保部门取得了联系,希望尽快查出刺鼻气体的气体源。通过物业方对小区内检,并没有发现气体泄漏,同时燃气公司到场后也作了相关测试,难闻气体并不是天然气。这下,让小区的住户闹不清楚到底是哪里出了问题。

    随后,记者和西固环保监察中队取得联系,马队长介绍,早晨7点多中队就接到相关投诉,他和工作人员在附近检查时,也闻到了刺鼻气味,尤其在福利路附近味道较为明显。他们对附近的一个加气站和周边的小坪山附近的小型化工厂都进行了一一排查。至中午12时许,味道慢慢散尽,监察人员还未能确定出气体源。

    兰馨花园小区的居民反映,他们时常能闻到这种气味,有时两三个小时就散去了,有时则是四五个小时。兰馨小区对面的幸福小区的老人也说,夏天的夜间,经常能够闻到呛鼻的味道,有时候能把熟睡中的人呛醒,但就是不知道是什么气味。这一带人口多,还有学校,希望有关部门能尽快找到有味道的气体源,还周边居民正常的生活环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页