本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省大幅提高农村低保一、二类对象补助水平

一类对象年补助资金2460元高于国家扶贫标准

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-02 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    类别    补助水平(月人均)   增加金额(幅度)

    一类对象      205元          41元(25%)

    二类对象      160元          36元(29%)

    三、四类对象      补助水平不再提高

    备注:一类对象年补助资金将达到2460元,高于国家扶贫标准和我省农村低保平均指导标准水平;二类对象年补助资金将达到1920元。

    【本报讯】 3月1日,记者从省民政厅获悉,我省在保证2014年农村低保保障标准和补助水平平均增幅15%的基础上,将大幅提高农村低保一、二类对象补助水平。其中,一类对象年补助资金将达到2460元,高于国家扶贫标准和我省农村低保平均指导标准水平。

    据了解,今年全省农村低保一类对象月人均补助水平将达到205元,比上年的164元增加41元,增幅为25%;二类对象月人均补助水平将达到160元,比上年的124元增加36元,增幅为29%;三、四类对象补助水平不再提高。补助水平提高后,一类对象年补助资金将达到2460元,高于国家扶贫标准和我省农村低保平均指导标准水平;二类对象年补助资金将达到1920元。

    据了解,我省各地、各有关部门结合开展党的群众路线教育实践活动,将进一步加强低保申请受理、评议公示、审核审批等工作,切实做到程序规范、操作规范、管理规范、公开透明,确保低保资金及时、准确、足额发放到低保对象手中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页