本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃省志愿服务联合会成立

我省将搭建全省统一有效的网上志愿者招募平台

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-02 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 3月1日,甘肃省志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会举行。省委常委、宣传部部长连辑出席会议并讲话。

    甘肃省志愿服务联合会第一次会员代表大会讨论通过了《甘肃省志愿服务联合会章程》,选举产生了第一届理事会及其机构,省委常委、宣传部部长、省文明委副主任连辑,省人大常委会原副主任苏志希当选为名誉会长,苏君当选为会长、仇颖琦当选为常务副会长。

    连辑强调,要健全机制,大力推进志愿服务制度化,建立健全志愿者注册制度、培训制度、服务记录制度等,建立全省志愿服务资金保障机制和志愿者注册信息管理系统,搭建全省统一、行之有效的网上志愿者招募平台。要强化培训,不断提高志愿者的提高服务意识、服务能力、服务水平。要创新载体,搭建志愿者开展志愿服务的有效平台,把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭。要注重示范带动,精心打造富有陇原文化和地域特色的志愿服务品牌,打造“邻里守望、情暖陇原”品牌志愿服务活动,促进形成我为人人、人人为我的良好风尚。要善于积极造势,以社会主义核心价值观为核心、以博大精深的中华优秀传统文化为根基,以网络文化为支撑,大力弘扬时代精神,着力培育富有甘肃特色的志愿服务文化,最终实现志愿服务同建立多层次社会保障体系的有机融合。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页