本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今起我省开始实施新的注册资本登记制度

注册资本由实缴登记制改为认缴登记制

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-01 00:00:00 作者:记者赵万山 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】3月1日起,《甘肃省注册资本登记制度改革实施方案》正式实施,意味着我省将开始实施新的注册资本登记制度,注册资本由原来的实缴登记制改为认缴登记制。

    我省作为欠发达省份,市场主体较少、经济总量小是最突出的矛盾。降低市场主体准入门槛,激发各类市场主体活力,壮大市场主体总量和质量,对我省来说就显得尤为迫切和重要。注册资本登记制度改革,有利于进一步放宽市场主体准入条件,降低准入门槛,提高登记效率,优化营商环境,激发市场主体的活力,释放改革红利,服务全省经济社会转型跨越发展;有利于进一步创新监管方式,加强市场主体信息公示,建立公平开放透明的市场规则,促进形成诚信、公平、有序的市场秩序。

    我省实施注册资本登记制度改革的主要内容包括五个方面的内容:一是推进注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,降低开办公司的门槛和成本。即取消了原来有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。二是将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度,为市场主体提供便捷高效的服务。三是推行电子营业执照和全程电子化登记管理。四是简化名称登记手续,放宽经营范围登记,放宽市场主体住所(经营场所)登记条件。五是加快建立全省市场主体信用信息公示体系,既方便市场主体准入,又有效保障经济社会秩序。         

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页