本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市房管局“晒”出去年“成绩单”描述今年新目标

商品房网签均价6280元/平方米

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者赵文瑞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)2月27日,市住房保障和房地产管理局召开年度工作会,总结了我市2013年的房地产管理工作,并提出了2014年的多个主要工作目标。记者了解到,今年我市的保障房建设投资、新建套数以及商品房的销售目标都同比增加了50%左右。2014年我市对房地产行业建设和管理的总体目标是“强化房地产市场监管,推进保障房建设管理,构建以政府为主提供基本保障,以市场为主满足多层次需求的住房供应体系”。对此,记者从保障性住房、商品房、物业管理、拆迁安置四大块为您整理“晾晒”过去一年我市的住房保障和房地产管理“成绩单”,总结出今年房管部门能给市民的多个期待。

    关键词·保障性住房

    2013

    ●新建34个保障性住房项目

    ●12500套住房开工率100%

    ●分配入住10000套

    ●对人均住房面积13平方米以下、家庭人均月收入低于540元的8606户廉租住房家庭,发放租赁补贴2769.4万元

    2014

    ●全市新开工建设保障性住房29000套,分配入住15000套,新开工项目将在3月中旬前确定项目主体,今年起保障性住房项目要全面落实绿色建筑标准

    ●目前29000套新建保障性住房的计划总投资95亿元,今年将进一步探索民营资本和非盈利机构参与保障性住房建设和运营管理

    ●“廉租+公租”的并轨运行管理今年将加快脚步

    ●重点改造城区共68000户集中成片棚户区,完成12000套棚户区改造,启动桃树坪、徐家湾等32个改造项目。

    关键词·商品住房

    2013

    ●新建商品房网签均价6280.35元/平方米,同比价格增幅8.86%,控制在9%以内

    ●商品房销售面积292万平方米,房地产交易总额122.99亿元,代征契税2.1亿元

    ●2013年商品房销售面积增速36.39%、房地产单位从业人员增速6.01%、房地产单位从业人员劳动报酬增速23.02%

    2014

    ●全年完成500万平方米的新增商品房销售

    ●全年房屋所有权登记发证28000本,

    实现房地产交易150亿元,代征契税1.5亿元

    ●举办夏、秋两季大型房交会

    ●加强招商引资,开展长期驻外招商和宣传推介,引进大型房地产企业,成片开发建设规模大、品质高、服务好的住房项目

    ●建立联审联批机制,简化商品房预售审批流程

    ●深入企业调研,督促企业做好第三产业统计数据报送,同时加强与统计、建设部门协作,做好符合条件优质企业入库工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页