本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州警方清查假户口

存在双重户口问题市民请主动到辖区派出所办理注销

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者王进 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王进)即日起,兰州市公安局将开展清理整顿户口和身份证信息“错、重、假”问题,对于部分市民存在的双重户口问题,警方呼吁存在此类问题的市民主动到辖区派出所办理注销。

    兰州市公安局近日开始全面清理整顿户口和身份证信息“错、重、假”行动,兰州市所有县、区公安机关治安户政部门和户籍派出所将全面开展自查自纠,凡隐瞒不报被清理或举报发现的,将严肃追究当事民警和领导的责任。涉及跨省迁移假户口的,要及时报告公安部,协调查办。届时,兰州警方将主动向社会公布举报方式,广泛发动群众举报,随时处理群众举报投诉。

    据介绍,兰州市的身份证信息的错、重号问题,公安机关早在2011年就开始进行大规模系统比对进行整改。兰州市公安局户政管理处负责人表示,兰州警方将着重打击整治,全面清理查处以往假户口问题,杜绝产生新的假户口,并同步跟进各项管理机制建设,实现户口和公民身份号码准确性、唯一性、权威性。目前兰州市公安局正在会同有关部门有序推进兰州市户籍制度改革,将“以房管人”与“以证管人”、“以业管人”相结合,加强居住证管理,提升实有人口的管理水平。同时,进一步放开落户政策,降低落户门槛,这一改革实施之后,将大大惠及老人、子女之间的投靠落户,大中专毕业生的落户以及外来公务人员有意向落户问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页