本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市将着眼民生确保“住有所居”

年内完成商品房销售500万平方米

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:首席记者魏瑶 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月27日,记者从市房管局获悉,今年我市将着力构建以政府为主提供基本保障,以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,通过提高商品房销售增量调控房价,年内完成商品房销售500万平方米,新建保障性住房2.9万套。

    “住有所居”是民生的根本,今年,我市将以“住有所居”为目标,强化房地产市场监管,推进保障房建设管理,构建以政府为主提供基本保障,以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,年内完成商品房销售500万平方米;新开工建设保障性住房2.9万套,分配入住1.5万套。

    据介绍,为促进商品房销售,市房管部门将加强与发改、土地、规划、建设、物价等部门的协作配合,建立联审联批机制,着力简化商品房预售审批流程,对前期手续齐全、工程投资量达到25%的商品房开发项目,将即时审核发放预售许可证。同时,在夏季和秋季举办两届大型房交会,适时向外推介我市优质楼盘。在保障性住房建设方面,将按照市政府“提速、增量、保入住”的要求,在抓好公共租赁住房和廉租房建设并轨的同时,重点推进城区6.8万户集中成片棚户区改造,推进实施棚户区改造1.2万户,启动实施32个棚户区改造项目。目前,市房管局正在抓紧落实前期工作,尽快分解落实已经筛选确定的56个新建保障性住房项目,确保今年新开工项目在3月中旬前确定项目主体,落实到地块,立即进入前期手续办理。据悉,今年保障性住房项目将全面落实绿色建筑标准。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页