本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全市交通运输系统党风廉政建设工作会召开

今年出租车报废更新坚持“三公开、三监督”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:首席记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月27日下午,全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开,会议传达学习了党的十八大、十八届三中全会、中纪委三次全会精神、省纪委十二届三次全会和市纪委十二届四次全会精神,回顾总结2013年全市交通运输系统党风廉政工作,并安排部署2014年主要任务。

    据悉,2014年全市交通运输系统将按照“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,加大作风纪律督查问责力度,严格执行“三公”经费支出。在制度建设方面,将加强重点岗位人员管理,加强对行政审批、行政处罚、项目建设、人财物等重要岗位的监督管理,同时将全面落实重大行政决策公开制度,在出租车报废更新工作中坚持“三公开”、“三监督”原则,并全面推行交通运输行政许可项目、行政处罚事项实行网上集中统一办理,纳入全市电子监察系统规范运行。在反腐败制度内控方面,将对涉及交通运输路政、运政、水路海事等行政许可、行政处罚、自由裁量等内容的制度,从廉洁性、合法性、利益冲突、科学性等方面,评估是否存在容易滋生腐败的漏洞。在规范权力运行方面,将按照“大排查、大扫除、大整改”的要求,重点对交通运输行政执法中存在的乱罚款和重罚款、轻监管的执法方式,进行全面彻底的检查。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页