本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西固区春季用工洽谈会昨日开幕

技术类“蓝领”月薪 4000元起步

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者:记者赵文瑞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯2月26日,西固区2014年就业服务援助暨春季用工洽谈会拉开帷幕,为城镇失业人员、大中专毕业生、复退军人、返乡务工人员、农村富余劳动力就业、创业等提供就业服务,当天共有1198人达成意向性协议。此次洽谈会将延续至2月28日(本周五),180多家用工单位将陆续提供8000多个岗位,包括管理人员、机械加工行业的车钳铆焊工、会计、出纳、营业员、服务员、司机、安保人员、家政服务员、机修工、保管员、教师、建筑工程师、普工、操作工、项目经理等。

    司机岗位最为吃香,应聘者不少

    与销售业务员、办公室文员、操作工等普通“蓝领”相比,电工、检维修等技术类“蓝领”往往一人难求,用工单位都开出高薪求人才。兰州金润宏成石油化工科技有限公司为坐班会计师岗位开出了4500元的月薪,而另一个“4000元”起步的岗位就是电工和检维修,试用期设定为3个月,但如果表现优秀也能随时转正,“这个检维修岗位的薪资比去年上半年涨了约1000元,之所以高薪,是因为我们需要特别有经验技术的人员,同时又要有很强的责任心和吃苦耐劳的能力”。但该公司的现场招聘负责人说,“虽然报名的人多,但真正符合条件的很少,这一个空缺岗位我们招了一年也没招到一个特别合适的,经常都是干几天就走”。司机岗位在用工洽谈会上最为吃香,应聘者不少。知天命之年再去外面闯一闯

    西固区的春季首场大型用工洽谈会也引来了上海、宁夏等地的企业“招兵买马”。徐宏谋是个特别的报名应聘者,今年已经53岁的徐先生在会场转了一圈,选择填报了宁夏天元锰业集团公司的“企业高管岗位”,年薪12至60万元。之前在数字设备类公司有经理任职经验的徐先生说,“50岁知天命,不过我想退休后再去外面闯一闯,我身体还好,干到70岁也没问题,虽然孩子们都在兰州,但我愿意出去看看,这对我来说才是健康的生活方式。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页