本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

3月起两年一检改一年一检

全省86万天然气用户将接受入户安检

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者:首席记者 许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯记者昨日从甘肃昆仑燃气公司了解到,继启动为期4个月的天然气管网“春检”工作之后,从今年3月开始,甘肃昆仑燃气公司将对全省近86万居民和非居民天然气用户燃气设施进行免费户内安全检查,预计此次检查将于年底前全部完成。同时,从今年开始,甘肃昆仑燃气对所辖86万天然气用户每两年一次的安全检查,改为一年为一个安检周期。如此大规模、覆盖面广的全面入户安全检查在我省尚属首次。

    据了解,此次甘肃昆仑燃气公司进行的户内安全检查,将采取上门入户的方式对居民户内的燃气表、燃气管道及设施进行安全检查。检查的主要内容包括户内管道及设施是否完好,户内管道及所有连接处是否漏气,燃气表使用是否正常,连接胶管是否老化、是否存在使用软三通及防风罩,有无存在对燃气设施私接、私拆、私装的情况等户内存在的安全隐患。同时工作人员还将进行安全用气常识、IC卡燃气表使用方法及其他用气规范现场讲解和指导。

    甘肃昆仑燃气公司提醒用户,在入户检查过程中,如用户因外出或其他原因未能入户安全检查,工作人员将会给用户留下“到访不遇”提示卡并留下联系方式,以便工作人员及时再次上门为用户安检。同时,为了您和家人的安全,甘肃昆仑燃气请广大市民积极配合入户安检工作,按照甘肃昆仑燃气或小区物业通知的入户安检时间在家中留人协助检查您户内的燃气安全状况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页