本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

白银路上跨安定门十字道路改造工程桥梁主体施工今日开始

7条公交线路安定门站28日起调整

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-26 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯我市白银路上跨安定门十字道路改造工程桥梁主体施工将于2014年2月26日凌晨正式开工,将对白银路南侧两车道进行围挡并开展混凝土桩基、墩柱等结构物施工,待南侧施工完毕后,再进行道路北侧围挡施工,最后进行中线整体式封闭桥梁施工,桥梁施工期间确保双向四车道通行能力。2月25日,兰州市城乡建设局和市交警部门呼吁,为了顺利推进工程项目的实施,避免工程施工期间对交通造成影响,请广大驾驶员朋友安全驾驶并服从现场工作人员指挥,同时建议过往车辆尽量绕道通行。

    白银路上跨安定门十字道路改造工程地面道路改造范围起点位于解放门立交白银路接地点,终点位于白银路与正宁路交叉口,全长1420米。高架桥部分全长565m,西起马家坡以东,东至永昌路交叉口西侧,其中桥梁长345.36m,引道长218.64m。白银路为城市主干道,设计时速为50km/h,高架段为双向四车道,16.5m宽。高架外布设有辅道,设计时速30km/h,辅道规模为单向两车道加非机动车道,宽8.5m,辅道与挡墙根部间设置25cm宽护轮坎。该工程通过上下双层设计加宽,将对桥下道路进行改造,东西向交通直接从高架桥上通行,桥下南北向交通由交通信号灯控制,从而实现交通分流,疏通安定门十字路口的交通堵点。

    相关新闻

    7条公交线路及部分站点

    28日起调整

    兰州晚报讯我市白银路上跨安定门十字道路改造工程桥梁主体工程今日正式开工,受其影响,2月28日至4月28日,兰州7条公交线路及部分站点将予以调整。

    为保证施工期间尽可能减少对交通的影响,需要对该段部分公交线路和站点予以调整。本次需要调整的线路为白银路与中山路路口至永昌路路口段南侧,施工期间将占用两个车道,时间为2014年2月28日至2014年4月28日,涉及的公交站点为白银路安定门公交站。结合兰州公交集团关于白银路安定门上跨工程线路、站点调整优化方案,具体调整为:

    106路:东行兰州西站至解放门线路不变,经马家坡至安定门后恢复原线路,调整后东行不再经过“西关十字”站,西行线不变。

    127F路:东行公交印刷厂至解放门线路不变,经马家坡至安定门后恢复原线路,调整后东行不再经过“西关十字”站,西行线不变。

    33路、75路、130路、139路:东行西关十字发车后,经双城门十字右转进入永昌南路,行至永昌南路路口后左转到白银路恢复原线路,以上线路东行均不再经过“安定门”站;西行线路不变。

    123路:由于在安定门十字直行,线路不变。“安定门”东行站点在施工范围内,公交车辆无法停靠上下乘客,因此将此站点向东迁移,临时与永昌路南口站合并,待施工完毕恢复停车,西行站点向北迁移(十字北侧)80m处停靠。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页