本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

1月兰州 CPI同比上涨2.7%

居住类价格同比下降2.7%

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-26 00:00:00 作者:记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月25日,国家统计局兰州调查队发布今年1月份兰州市居民消费价格指数运行情况。数据显示:1月份,我市CPI(居民消费价格指数)环比上涨1.3%,同比上涨2.7%。在构成居民消费价格的八个统计大类中,食品类价格同比上涨7.0%,涨幅居首。

    具体来看,1月份,我市居民消费价格指数环比呈“四涨四平”的运行态势。与2013年12月份相比,食品类价格上涨3.2%,交通和通信类价格上涨0.8%,烟酒类价格上涨0.1%,医疗保健和个人用品类价格上涨0.1%;衣着类、家庭设备用品及维修服务类、娱乐教育文化用品及服务类、居住类四大类价格均持平。

    当月,兰州市居民消费价格指数同比呈“七升一降”运行态势。与2013年1月份相比,食品类价格上涨7.0%,衣着类价格上涨2.1%,娱乐教育文化用品及服务类价格上涨1.5%,烟酒类价格、交通和通信类价格均上涨0.8%,医疗保健和个人用品类价格上涨0.7%,家庭设备用品及维修服务类价格上涨0.4%。值得关注的是,当月我市居住类价格下降了2.7%。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页