本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市工商联十四届执委会召开第三次会议

我市“民企陇上行”去年引资2835亿元

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-26 00:00:00 作者:记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月25日,市工商联十四届执委会第三次会议暨市光彩会四届三次理事会议召开,全面回顾总结2013年工作,安排部署今年重点任务。市委常委、统战部部长段英茹参加会议。

    据了解,去年,市工商联紧紧抓住引导促进民营经济健康快速发展这一主线,广泛开展了非公有制经济代表人士理想信念教育实践活动、创新载体服务全市招商引资和项目建设、主动作为服务会员维护会员合法权益、团结引导非公有制经济代表人士踊跃参与光彩事业等各项工作均取得新成就。“民企陇上行”活动中,招商引资签约项目达475个,总引资额达2835.41亿元,到位资金达216.11亿元;新成立商会7个,现有商会达到54个,商会党员达到1000多人;同时,光彩事业得到新拓展,“百企帮百村、联村联户”、农村老人光彩幸福院、献爱心月、捐资助学、救灾重建等活动顺利开展,会员参与光彩事业捐款捐物总数达到2342.26万元。其中,光彩老人幸福院投入资金545万元,到位资金455万元,捐建“农村老人光彩幸福院”10个,捐助配套23个。

    会上,市工商联和光彩会对2013年度县区工商联先进单位、优秀基层商会、“好会长、好秘书长、好会员”、光彩事业先进集体等先进集体和个人进行了表彰。会议审议通过了有关人事安排事项,吸收一批优秀企业家进入市工商联常执委队伍。

    会议指出,今年是推动兰州转型跨越的关键一年,工商联组织要认清新形势,明确新任务,抢抓国家和省上支持兰州发展的政策机遇、抢抓国家和省、市支持非公有制经济和工商联事业发展的政策机遇,积极推动非公有制企业转型升级、快速发展,全力服务兰州经济社会转型跨越发展,着力打造光彩事业新品牌,进一步解放思想、更新观念、求真务实、开拓创新,不断推动工商联、光彩会工作再上新台阶。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页