本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

控制水库出库流量确保黄河防凌安全

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-26 00:00:00 作者:特约记者侯齐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月23日,刘家峡水电厂按照黄河防总调度要求,出库流量减小至全年最低286立方米每秒控泄,为黄河宁蒙河段平稳开河创造有利条件。

    据了解,目前黄河宁夏段封冻河段已全线平稳开河,根据气温预报,未来一周内蒙古河段气温回升,内蒙古封冻河段将逐渐解冻。截至目前,黄河干流累计封河678公里,黄河上游开河至内蒙古乌海市海勃湾水利枢纽下游20公里处,累计开河66公里,封河长度614公里;黄河中游大北干流龙口水库坝址以上封冻20公里,天桥库区坝上封冻44公里,开河形势总体平稳。

    近期随着气温逐步回升,黄河宁蒙河段开河将持续加快,该厂正严密监视黄河水情变化,密切关注黄河宁夏、内蒙古河段防凌信息,按照黄河防总和甘肃省电力公司调令,严格控制水库出库流量,确保黄河防凌安全。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页