本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市公路春运安全落幕

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-26 00:00:00 作者:记者陈玮通讯员李希珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2014年1月16日至2月24日,为期40天的春运已经结束。昨日,记者从兰州公路管理局了解到,今年春运期间,该部门认真开展节前节后安全生产大检查,加强安全隐患排查治理,全面组织安全生产自查活动,切实做好防火、防水、防盗、防触电事故等工作,采取多项措施,加大管理力度,有效确保了春运期间的安全。今年春运期间未发生安全事故,公路运输环境良好。

    早在春运来临前,兰州公路管理局提前储备融雪剂730吨、防滑材料4485立方米。根据气候变化情况及时铺撒,以做好除雪、防冻、防滑工作,保障冰雪雨雾等恶劣天气状况下的道路通行安全,并充实应急抢险人员队伍,切实做好公路应急保畅工作。加强公路的养护巡查力度,对冰冻路段、绕行便道、危旧桥梁、危险路段、高寒山区以及容易出现坍塌、滑坡的路段及时进行除险,设置必要的警示标志,关注重点路段安全。春运期间,严格落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,严禁擅离值守,确保信息及时准确上报,遇到突发事件能及时、妥善处置。同时,该部门对办公楼、家属楼、锅炉房、沥青油池、材料库、料场、民工宿舍工棚等重点部位加强管理,认真做好消防安全工作,保持消防通道畅通,防止火灾等事故的发生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页