本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

打开手机便可处理居民事务

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-26 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】使用三维数字管理手机系统第一时间上报社区里发生的所有情况,对于建兰路街道的网格长们已经不再是新鲜事,从今年2月23日起,建兰路街道所辖的七个试点社区网格长们开始测试使用这套系统,帮助辖区居民解决各类事务,而这款手机也被他们称为“手持终端。”

    为充分发挥、推广三维数字城市管理系统在日常工作中的有效应用,全面提升社区网格长办事的方便性与时效性,建兰路街道办事处按照省、市、区三维数字管理中心的统一安排部署,为辖区试点社区网格长配备了手持终端——手机。

    这个手机除了拥有通话、短信等基本功能外,还可以定位并安装有社区网格化管理综合信息系统,社区网格长在日常工作中,当发现某类事件时,可以打开手机上的“三维数字社会管理系统”,通过上传实时图片、事件内容、具体地址等详情信息,及时将情况反映给相关部门。按照事件紧急程度类型,由市、区、街道三维数字管理中心专员进行层层审核、上报、处理,在发现问题最短时间内将具体情况传输给相关部门,并得到迅速处理。

    日前,兰州市三维数字管理中心及专业技术人员已对建兰路街道七个社区网格长进行了集中学习与培训,具体操作、了解三维数字社会管理信息化终端的使用方法、方式和技巧。培训刚结束,试点社区网格长们便积极开展工作,钻研投入到手持终端的使用中来。在辖区网格长的日常工作中,小到社区环境卫生、居民矛盾,大到社会管理综合治理等,网格员都能在发现问题后在手机上一键上传,真正做到网格长随时随地,及时、高效、便捷的办公模式。         

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页