本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省已初步建立起家庭经济困难学生资助体系

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者:记者王巧灵实习生胥雨家 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王巧灵实习生胥雨家)春季新学期正式开始了,那些家庭贫困的学生会不会因为贫困而失学?昨天,记者从省教育厅获悉,去年我省共发放各类助学贷款、助学金和奖学金21.68亿元,88.39万名家庭经济困难学生获得资助,全省己初步建立起了覆盖学前教育、义务教育、普通高中、中职教育、高等教育各级各类教育的学生资助体系。

    据了解,我省投入15.8亿元,用于实施农村义务教育学生营养改善计划,并在全省实现了全覆盖,受惠学生达到了228万人;投入5.4亿元,为13.2万人次全日制在校农村学生和城市家庭经济困难学生提供了每生1500元的国家助学金和为19.9万名农村户籍的学生及涉农专业的学生提供免学费补助。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页