本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

增强校车驾驶人安全意识确保新学期校车交通安全

新区35名校车司机接受安全教育培训

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,兰州新区金鹏校车公司联合新区交警队对35名校车司机进行了安全教育。当日,全国特级优秀人民警察李卫东给校车司机上了一堂生动的安全教育课。

    据了解,新区各学校迎来开学时间,校车将再次上路承担接送学生的任务。为有效增强校车驾驶人及照管人员的安全意识,确保新学期校车交通安全,新区校车公司主动联系,邀请李卫东深入校车公司,为校车驾驶人和随车照管人员上了一堂交通安全教育课,讲解了有关道路交通安全法律法规及安全防范知识,以及有关典型交通事故案例。据李卫东介绍,美国每千人拥有900余辆机动车,中国每千人拥有8辆机动车,而交通事故发生率则是美国的2.5倍。因此,校车司机必须要加强交通安全教育。另外,按照交通安全法,现在校车拥有一些特殊权利。他提醒校车司机不要把特权挂在心上,要为车上的孩子负责,先慢、先停、先让。据悉,培训活动将持续两天。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页