本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

开学啦!我市中小学生明日正式上课

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者:记者高宏梅 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高宏梅文/图)2月23日,我市部分中小学开始报名,中小学生顺利地领取了书本,并根据教育部门的规定领取了免费发放的教辅资料。2月25日,也就是星期二,全市44万中小学生正式上课。

    2月23日10时40分,兰州市华侨实验学校的四年级学生亮亮在妈妈的带领下来到了学校,过了一个假期来到熟悉的教室,并见到好久未见的同学。亮亮很兴奋,马上和同学们玩耍起来。根据报名程序,亮亮妈妈很顺利领取了新学期的课本,同时,拿到了由政府统一采购的免费教辅资料。“听说学校因为开学报名专门开了会,报名特别顺利。今晚回去包书皮,准备一下孩子上学的必需品。”亮亮妈妈对记者说。

    “学校必须保障每一个孩子都报上名,不能因为其他原因耽误报名。上午小学生基本都报完名,下午七到九年级学生报完名后,报名工作就结束了。”兰州华侨实验学校的陈主任介绍道,根据上级规定,在发放书本的同时,免费教辅资料也同步发放,确保人手一本。

    据了解,中小学报名工作持续两天,2月24日大部分学校进行报名,2月25日正式开课。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页