本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

星级饭店复核工作通报发布

全省13家饭店被取消星级标志

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

摘星资料图片

摘星资料图片

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)旅游饭店的星级一直是动态管理,眼下又将进入甘肃旅游的旺季,业内关注的是全省共有多少家星级饭店?日前,甘肃省旅游星级饭店评定委员会发布了《关于2013年度全省星级饭店复核工作通报》:由于部分饭店管理服务达不到相应星级标准,13家饭店作出取消星级标志处理,另对16家饭 店作出限期整改处理。截至2013年12月31日,全省共有星级饭店366家,其中五星级4家,四星级57家,三星级185家,二星级109家,一星级11家。

    2013年度全省应复核的星级饭店348家,实际复核330家。通过年度复核和三年期复核的313家,年度复核232家,其中五星级的4家,四星级的43家,三星级的122家,二星级的54家,一星级的9家;三年期评定性复核81家,其中四星级的8家,三星级的37家,二星级的34家,一星级的2家。延期复核的6家,其中四星级的3家,三星级的2家,二星级的1家。限期整改16家,其中三星级的8家,二星级的8家;取消星级标志13家,其中四星级的1家,二星级的12家。

    据悉,全省各级星评委于2012年10月—12月组织开展了2013年度星级饭店复核工作。通过复核发现,部分饭店管理服务达不到相应星级标准。因此,对花苑大酒店、鸿盛宾馆、雄关宾馆、民族饭店、信合宾馆、西域宾馆、鸣山宾馆、驼铃饭店、金波商务宾馆、成县宾馆、徽县宾馆、太极宾馆、积石宾馆13家饭店作出取消星级标志处理,另对兴隆山庄、东方大酒店、王府饭店、光明大厦、东诚大酒店、锦龙宾馆、东方馨宾馆、景华大酒店、环宇宾馆、辉铜山庄、同和顺酒店、九华大酒店、天旺宾馆、金成大厦、天嘉宾馆、红豆宾馆16家饭店作出限期整改处理。

    今年,全省各级星评委将严格贯彻落实星级饭店国家标准,强化对星级饭店评定、复核检查力度,全面提升全省星级饭店的软硬件水平,切实增强星级饭店的市场影响力和综合满意度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页