本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰大11名硕士生将赴国外任教

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者:记者马文艳 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)2月23日,记者从兰州大学获悉,接国家汉办通知,该校11名2013级汉语国际教育硕士生被录取为赴泰国、菲律宾、尼泊尔任教的汉语教师志愿者储备人员。据悉,被录取的同学将奔赴泰国、菲律宾、尼泊尔三国任教,实现兰州汉语国际教育硕士生赴东南亚国家零的突破。

    据介绍,兰州大学本次赴西安参加选拔的同学为冯娇娇、郭萌萌、王润芳、董慧、陈稳莉、刘梓晗、侯杨婧桐、王颖华、柳小叶、张俪源、何晓娟,共11名,全部被国家汉办录取,其中泰国8名,菲律宾2名,尼泊尔1名。据悉,入选同学在国内接受为期两个月的培训后,将奔赴泰国、菲律宾、尼泊尔三国任教。至此,该校共有22名2013级汉语国际教育硕士生将赴海外实习,占本年级总人数的34.38%,高出2012级同期派出率6.3%。

    据了解,赴海外实习是兰大汉语国际教育专业学位培养的工作重点和专业实习的主要渠道。目前,该校汉语国际教育硕士生的实习国家涉及亚、非、欧三大洲,遍及日本、韩国、泰国、尼泊尔、菲律宾、哈萨克斯坦、乌克兰、格鲁吉亚、保加利亚、罗马尼亚、肯尼亚等11个国家,初步实现了中国周边国家实习基地的良好布局。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页