本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

袁占亭在市政府廉政工作会议上强调——

讲纪律 守底线 倡清风 提高政府工作制度化规范化法治化水平

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-23 00:00:00 作者:首席记者崔凌云 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 2月22日,市政府廉政工作暨效能风暴行动推进会和审计工作会合并召开。市委副书记、市长袁占亭在会上强调,市政府系统要进一步深化勤政廉政建设,做到讲纪律,守底线,倡清风,提高政府工作的制度化、规范化和法治化水平。

    市领导张建平、俞敬东、李睿、曹丕玉、戈银生、牛向东、胥波、咸大明、严志坚、陈远飞等参加会议。

    袁占亭在会上指出,要严守党纪政纪,政府工作人员要严格按照纪律办事、做人、为政,有令必行、有禁必止,推动政府工作高效有序运转。各级领导干部要落实“一岗双责”,多提醒、多要求、多红红脸。要使整个政府系统的工作在人大、政协、新闻媒体、社会舆论等多重监督之下更加规范。

    要坚决反对“四风”,坚持“问题导向”去学习、去听取意见、去开展批评与自我批评。要把长期、主动征求社会各方面的意见建议,作为问政于民、问计于民的重要渠道。坚决整改好自身存在的作风之弊、行为之垢。要给权力涂上“防腐剂”、戴上“紧箍咒”。

    要促进职能转变,稳步推进政府机构改革;下决心最大限度减少投资项目审批,全面清理取消非行政许可审批事项;建立“权力清单”和“负面清单”制度,清单以外的一律交给市场去自主决定;抓紧成立远郊三县一区和兰州新区公共资源交易中心,把政府“伸得过长的手”收回来;扩大向社会力量购买公共服务,抓紧研究制定我市政府购买服务实施办法和指导性目录。

    要严格依法行政,思想上增强法律意识,严格按照法定的权限和程序行使权力、履行职责;决策上一方面多借“外脑”,一方面对事关民生的决策充分征求群众意见;执行上决不能搞变通、搞弹性,甚至以权力换取好处;监督上重点发现和治理乱收费、乱作为、吃拿卡要等热点问题。

    要扩大政务公开,推进财政预算公开,让大家知道政府资金从哪来、花了多少钱、办了什么事;优化政务服务和电子政务,做到部门和事项应进必进,并提高审批业务网上流转量;推进与群众利益密切相关的事项公开,坚决防止权力滥用和暗箱操作。

    要深入改进作风,不折不扣地贯彻落实中央和省、市委的各项规定要求,严格落实国务院“约法三章”,深入开展专项整治行动,坚决杜绝各种侵害群众利益的行为。

    袁占亭最后强调,要织就一张严密的“监督网”,尤其要强化督促检查,直面矛盾、跟踪问效、敢于亮剑;强化审计监督,揭示违法违纪问题,以审促改、以审促建;强化行政监察,坚持“零容忍”,继续开展好“效能风暴”行动,让负能量降下去,正能量升起来。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页