本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

孩子都10岁了,为何户口落不了?

社区:在外地工作的叶先生未能提供有效证明

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-23 00:00:00 作者:记者刘怡麟实习生丁延轩 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯 2月21日,酒泉路中街子社区居民叶伟豪拨打晚报热线4286666反映:他的户口在中街子社区,现人在深圳工作,孩子已经10岁,之前一直未申请办户口。去年,为上学问题,他多次向酒泉路中街子社区申请给儿子办户口,可一年过去了,社区工作人员以种种理由推拒他的要求,令他很气愤。

    根据叶先生反映的情况,记者联系到中街子社区王书记,据他介绍,叶先生2008年与前妻离婚,根据相关规定,要办理落户,必须要求叶先生出具离婚后未再婚育,以及孩子抚养权归属的相关证明,但目前叶先生还没有提供有效证明。

    “因为他人在深圳,为了便民,我告诉该居民可以传真,或者是采取拍摄图片的方式提供离婚证以及离婚协议书,但他反馈到社区的相关信息无法辨识。我们也很无奈。”社区王书记说。从2月17日起到现在,社区都在很耐心地为叶先生服务,这么长时间没有为叶先生办理相关落户手续,社区也很无奈,但如果叶先生不能够按照相关规定,提供辨识度较高的相关材料,社区也无法为他尽快办理。同时,王书记承诺,只要叶先生能够有效地提供可辨识清楚的相关材料,社区会在收到材料当天为叶先生办理好户籍落户。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页