本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

11.8℃!昨日暖洋洋

白天气温创立春以来最新值

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-23 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

新区

新区 空气质量:良API:76首要污染物:PM10

西固区

西固区 空气质量:良API:88首要污染物:PM10 安宁区 空气质量:良API:94首要污染物:PM10 城关区 空气质量:良API:82首要污染物:PM10

    兰州晚报讯 今天的阳光不错,得抓紧时间好好收拾一下。”2月22日上午8时,家住城关区北园小区的魏女士起床后,看着光线充足,便拖着老公和女儿一起大扫除,洗被套和衣服、晒被褥、拖地、整理杂务……从早晨一直忙到下午2时,家里终于干净清爽了许多。

    据气象部门监测显示,昨日我市为一片晴空区,阳光灿烂,温度一直徘徊在-2.6℃至11.8℃之间,白天的温度创立春以来最新值。

    阳光灿烂放风筝舒展筋骨

    昨天上午,不少市民举家外出游玩,一些年纪稍大的市民也趁天气暖和外出舒活筋骨,有的走到广场上晒太阳,有的放风筝,有的则到市区公园内游玩。

    在南滨河路近水广场,不少人聚集着放风筝。“快啊,要快点跑,风筝才能飞起来。”今年10岁的淼淼认真地告诉7岁的弟弟。昨天中午,他们在爷爷陪伴下,一起到户外放风筝。淼淼手中攥着风筝线,让弟弟拿着风筝在广场上跑,将风筝向上掷出。可试了几次,两人跑了一身汗,也没能将风筝放飞。最终在爷爷帮助下,“蝴蝶”造型的风筝才飞向云端。淼淼的爷爷说,看到天气好,所以带着孩子出来亲近一下大自然。

    家住城关区北园小区的魏女士昨日忙了一个上午。看到外面天气好,她便将家中“冬眠”的衣柜整理了一番。“春天已经到了,趁着大好天和轮休把春季要用的东西都准备好了。”

    送走了一段阴冷的天气,上周后期以来我市的天气格外好,昨天的最高气温达到了11.8℃。不少市民也忙活起来,在家里忙着做家务,外出晒太阳、散散心,或到近郊游玩一番。

    省内部分地方有小雨雪

    据称,昨日的定西、天水、平凉、庆阳等市清晨出现了轻雾。

    来自气象部门的预报显示,预计22日夜间到23日白天,陇南市多云间阴,局部地方有小雨(雪);省内其余地方晴间多云,其中天水、平凉、庆阳等市清晨有雾。23日夜间到24日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴,部分地方有小雨(雪);临夏、甘南、定西三州市多云,局部地方阴有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。24日夜间到25日白天,河西五市晴转多云,局部地方阴有小雪,伴有4到5级西北风;省内其余地方晴间多云。

    我市气温回升最高温攀至14℃

    23日,我市为多云天气,气温在0℃至12℃之间,紫外线3级中等;24日,我市为多云天气,气温在0℃至12℃之间;25日,我市为晴转多云天气,气温在2℃至14℃之间。

    气象专家提醒市民,目前正值冬去春来,天气多变。早春时节是各种病菌、细菌活跃阶段,也是一年之中人们最容易生病的时节之一。对此,冬春换季之时,市民需常开窗通风,保持空气流畅;穿衣要厚薄适当,应随气温变化而增减,衣着厚度以脊背无汗为适度;在饮食方面需注意膳食结构平衡,以增强自身抵抗力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页