本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新农合政府补助标准提高至320元

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东实习生柏玉霞)“2014年新农合政府补助标准将提高到320元,个人缴费同步新增20元;政策范围内住院、费用报销比例提高到75%左右,门诊报销比例提高至50%左右。”在2月21日举行的全省卫生计生工作会议上,甘肃省卫生和计划生育委员会主任刘维忠为全省1930万参合农民通报了这样的喜讯。

    据悉,2014年我省将继续做好新农合工作,将参合率保持在97%以上,实际补偿率保持在60%左右。今年,我省新农合将落实每人每年320元的政府补助,个人缴费同步新增20元;政策范围内住院费用报销比例提高到75%左右,门诊报销比例提高至50%以上。

    年内我省还将健全完善重特大疾病保障和救助机制,基本建立疾病应急救助制度,做好儿童白血病等27种重大疾病保障工作,稳步推进城乡居民大病保险。推进支付方式改革,认真做好分级诊疗试点工作,并在全省推行。全面推行“一卡通”的有效使用,并与健康档案等平台实现对接。继续推动全省范围内异地就医即时结报工作。鼓励企业、个人购买商业大病补充保险。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页