本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

微博热议广场舞噪音扰民 网友:将心比心互相尊重

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张慧娟)本报昨日报道的广场舞噪音扰民的提案,同样引起了广大网友的关注。大家在通过本报“两会”微博平台热议利弊、各抒己见。

    网友@“古余2012”:我妈妈退休后最热衷的事儿就是跳广场舞,跳广场舞身体也好了,还特别注重打扮。“你有你休息的权利,我有我跳舞的权利”,我就不明白,广场舞咋就扰民了呢?

    网友@木子西:大妈们爱跳就让他们跳好了,但是跳舞的时间不能太早也不能太晚哦。最好在早9点后,晚9点前跳,不影响休息。如果家里有考试或需要保持安静的居民,最好找大妈们协调哦!

    网友@520兔兔:不要只怪大妈们哦!广场舞噪音扰民,根源在于场地不足,大妈们只能在居民区空地上开练。政府要多开发些公共资源,为广场舞提供场地。

    网友@微颜色:年轻人和老年人的生活习惯不同,任何一方以片面强调自己的合法性为理由剥夺另一方的权益都是不公平的。所以,广场舞争议的问题事实上就是将心比心、互相尊重的问题。

    网友@晶晶亮:张掖路步行街必胜客前,每晚都有阿姨跳广场舞,刚开始还觉得好玩,时间长了就让人厌烦。“阿姨们,求您去滨河路跳,让我们这些小年轻安安静静地逛会儿街,行吗?

    网友@春日暖阳:二热老年人多,大家没地方去跳舞活动。自从二热十字附近的小公园对外开放后,很多老年人都去那里跳舞活动。尤其是夏天,小公园里人山人海,希望政府多建些公园,满足大家的文化娱乐需要。

    网友@宁静致远:广场舞噪音扰民实质是城市文明有待提升,市民素质有待提高。建议制定类似《广场舞公约》,通过社区监督广场舞者的娱乐行为。同时,加大宣传倡导市民提高公共意识。

    网友@wlbbenson:对东方红广场上跳舞的阿姨们特别有意见,“东方红广场本来就小,基本能占的地方都被阿姨们占去跳舞了,让我们这些屌丝哪里去约会啊。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页