本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

人大代表建议

调整南绕城高速线路设计

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)2013年底开工建设的兰州南绕城高速公路,引起了沿线居民的高度关注。南绕城高速公路起点位于榆中县定远镇,终点位于西固区河口乡大滩村,全长58.743公里,建设标准为双向四车道高速公路。建成后将现有的柳忠、兰临、兰海高速公路连接起来,形成兰州城市快捷外环线。本次人大会上,南绕城高速公路同样引起了代表们的热议,西固代表团钱承文等10名代表建议,优化南绕城高速公路线路设计,延长线路至河口和兰海高速公路连接。

    据悉,结合国家高速路网建设布局,以南绕城高速和北绕城高速公路为兰州的高速外环线,与柳忠、兰海高速公路形成兰州向外放射性路网,对内规划建设南、北快速路,构筑城市“三环路”,打通外围交通,将过境车辆引向城市外围通过,缓解市区交通压力。两大项目的建成将完善国家高速公路网络和兰州市路网格局,改善兰州过境交通条件,拓展城市发展空间,提高兰州市交通集散功能,发挥中心城市辐射作用,对促进区域经济社会发展具有重大意义。

    钱承文建议:优化南绕城高速公路线路设计,从柳泉沿扎马台、青石台向西延伸,从新城镇跨黄河,在河口与兰海高速连接(从柳泉过黄河接黄羊头需9km,从柳泉经扎马台、青石台跨黄河,在河口接兰海高速需12km,线路变更后总长只增加3km)。他认为如现有方案无法变更,建议实施南绕城高速公路二期工程,从柳泉沿扎马台、青石台西延,从新城镇跨黄河与兰海高速连接。将南绕城高速公路上述路段由双向四车道优化为双向六车道,增强通行能力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页