本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

加快兰州生物医药产业园区建设

为生物医药企业研发提供“一站式”服务

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-21 00:00:00 作者:记者张建平 来源:兰州新闻网 兰州日报

    随着我市医药产业迅猛发展,为了更好的发展医药产业、做大做强兰州市特色中医药产业,最大限度发挥现有医药产业的带头示范效应,发挥产业空间集聚的核心作用,实现我市医药产业持续发展,促进生物医药技术产业化,培育新型产业,带动地方经济增长,在市政协十三届三次会上,特邀人士马玲媛建议,加快生物医药产业发展园建设步伐,努力将兰州打造成为西北最大的生物医药产业园区。

    马玲媛建议,在制定生物医药产业园的整体规划时,以安宁区现有的34家医药企业为基础,落实建设资金和土地,完善基础设施、环境配套设施的设计。以医药物流、生化医药、现代中药、医疗器械为主,为生物医药企业研发、产业增值服务提供“一站式”服务。围绕园区产业核心,建立集生物研发、现代医药、中药深加工等生产、营销、物流为一体的现代化高新产业基地,将陇药、特色民族药等提升至新的高度。同时,积极引导和支持国内外创业投资和风险投资公司建立多元化的投资体系,支持生物医药园的建设,鼓励和支持园区科技机构与企业积极申请国家的相关科技计划和项目。帮助园区在高级人才引进、创业扶植、股权激励、税收优惠等方面落实国家及地方的优惠政策,促使园区形成有利于人才引进和企业成长的创新及创业环境。在建设国内一流、现代化、国际化高科技生物医药园区的过程中,不断提升项目服务与物业管理水平,推动兰州医药产业的跨越式发展。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页